Большое Португальское Путешествие

Как и каждый год, где-то зимой мы начинаем готовиться к Большому путешествию. Это у нас такая традиция. Осенью-зимой два-три небольших, а вот летом — что-нибудь мощное (и затратное). В этот раз даже не пришлось особо выбирать, куда поехать. Учитывая наши планы на будущее — маршрут у нас один — Португалия. Смотреть места, знакомиться с людьми. Вживаться, одним словом.

Маршрут выбрался как-то сам собой. Если бы мы ехали вдвоём, как два года назад, он был бы совсем другим, конечно. Но с нами едет Женя, а ей обязательно надо обязательно показать и то, что мы уже видели.

Итак:

  • Прилетаем в Порту. Первый день — отдыхать от перелета и знакомиться с городом.
  • Арендуем машину и катимся в Брагу. Гуляем там целый день, вечером, досматриваем Порту. Я понимаю, что двух дней для такого города маловато, но нельзя объять необъятное. Мы еще вернемся. Надеюсь, навсегда…
  • С утра выезжаем в Лиссабон. По пути у нас намечены обязательные остановки в Авейру, Пениш и Назаре. Остальные — по желанию (и состоянию Жени: она плохо переносит автомобиль).
  • В Лиссабоне у нас будет полных 3 дня. Смотрим город, выезжаем в ближайшие пригороды (Синтра — обязательно!)
  • Выезжаем в сторону юга и едем со всего одной остановкой — в сафари-парке Badoca.
  • Далее у нас будет почти 2 недели на то, чтобы облежать все пляжики в районе Карвоэйру. Будем выезжать в разные живописные городки. Хотим также добраться до Севильи, но это как карта ляжет. Хотим еще навестить нашего голландского друга Роланда, у которого снимали виллу 2 года назад.
  • Ну и наконец, через десять дней выезжаем обратно на север и едем с двумя ночёвками в Лиссабоне и Порту. Сдаём машину и улетаем домой. Вроде бы неплохой план.

Как и обещал подписчикам моего Телеграм-канала, буду вести дневник путешествия. С фотками, видео и вот этим всем. Сейчас раздумываю, как лучше это сделать: вести полный дневник здесь, а на канале давать только анонсы со ссылками или быть уже хардкорным канало-админом и писать всё прямо там.

Роман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *