Boa tarde, Benagil

Когда-то именно с этой фотографии началась моя любовь к Португалии. Я глядел на нее и думал: «Я хочу там быть. Чего бы мне это не стоило». Я осуществил эту мечту, хотя в последний момент, уже в Бенажиле, казалось, что попасть в этот грот мне не суждено. К счастью, оказалось, что всему виной оказался плохой английский того парня, который организовывал водные экскурсии по гротам.

Что изменилось с того времени? Практически ничего. За одним исключением: Бенажил оказался далеко не единственным местом, при мысли о котором мне становится тепло внутри. Сказочная Синтра, азулежуш на стенах, красные крыши Лижбоа (не могу этот город называть Лиссабоном), желтые квадратики мостовой на Руа Аугушта, портвейн в стаканчиках на Праса ду Коммерсиу… Ну и конечно, холмы и гротовые пляжики Алгарв.

Казалось бы, подобные воспоминания преследуют любого вернувшегося из отпуска, где бы он ни был. Да, я с теплом вспоминаю и Швецию и Венгрию и Черногорию, но Португалия это совсем другое. Это моя страна. Нет, я не чувствую себя португальцем. Но если бы у меня была возможность выбирать место рождения, я хотел бы родиться именно там. Если же вернуться к реалиям нашего мира, то я хотел бы там прожить остаток своей жизни. Это проще, чем запрограммировать место рождения.

И я работаю над этим. Первый этап — изучение языка — уже в процессе осуществления. Идет тяжело. Трудно учить язык незнакомой языковой группы (я знаю английский). Но у меня есть цель. И я к ней иду.

Роман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *